Comment cuire du poisson à la vapeur

Pour cuire vos aliments à la vapeur sans cuiseur vapeur, mettez-les dans une passoire en métal, et posez-les sur une casserole contenant un peu d’eau bouillante. Le filtre ne doit pas être en contact avec de l’eau.

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  • Assaisonnez le poisson et mettez-le dans un cuiseur vapeur en bambou.
  • Placez le panier en bambou sur le cuiseur vapeur, fermez bien la casserole et laissez cuire le poisson à la vapeur. Comptez environ 5 minutes pour un poisson de 2 cm d’épaisseur.

Comment aromatiser le poisson ? Du persil, bien sûr, mais aussi des oignons, du thym ou encore plus original de la coriandre, de l’estragon, du cerfou ou du cresson. Les herbes sont délicates : si elles sont fraîches, ajoutez-les toujours dans une marinade ou en fin de cuisson. Vous garderez toutes ses saveurs et ses qualités nutritionnelles.

Comment le faire cuire à la vapeur dans une casserole ? Cuire à la vapeur dans une casserole Verser environ 2 cm d’eau. Porter à ébullition. Ensuite, il vous suffit de mettre vos aliments et de fermer la casserole avec un couvercle en verre de la bonne taille. Si votre couvercle n’a pas de petit trou pour que la vapeur s’échappe, ouvrez-le de temps en temps.

Comment cuisinez-vous le poisson ? Farinez et salez légèrement votre poisson. Faire revenir rapidement dans une poêle collante très chaude avec un peu de beurre. Dès qu’elle est bien dorée des deux côtés, baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que la viande devienne légèrement transparente et s’étale facilement.