Comment faire un gratin de coquillettes au fromage

Technique micro-ondes pour essorer le Gruyère C’est l’astuce la plus simple et la plus rapide. Faire bouillir les pâtes selon les instructions sur le paquet et les égoutter si elles sont al dente. Placez-les immédiatement dans un récipient ou un bol allant au micro-ondes.

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Comment faire un gratin de pommes de terre ?

Comment faire un gratin de pommes de terre ?
  • Étape 1. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
  • ÉTAPE 2Frottez le plat à gratin avec une gousse d’ail.
  • Étape 3. Placez les tranches de pommes de terre, le fromage râpé et la crème, le sel et le poivre dans une rangée. …
  • ÉTAPE 4Ajoutez un bouton au beurre.
  • Étape 5…
  • Étape 6

Comment rôtir au four ? Couvrir toute la surface du moule avec un fromage râpé d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180°C (Th. A voir aussi : Comment faire cuire des haricots adzuki. 6) pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage. Placez le plat sur la grille la plus haute du four lorsqu’il est fondu et réglez le gril à la puissance maximale.

Quelle crème pour un gratin dauphinois ? Que la crème fraîche soit trop épaisse ou que vous préfériez votre gratin plus léger, la version mixte a été rejetée par les puristes, mais elle est très largement utilisée et tolérée. Dans ce cas, privilégiez la crème liquide entière, en bouteille plutôt qu’en brique, et le lait entier.