Cuire à la casserole Les crevettes surgelées peuvent également être bouillies dans une casserole (ébullition de 3 à 5 minutes selon la taille ; attention à ne pas trop cuire car elles deviendront dures). Il suffit de les faire tremper ...

Lorsque la poêle est bien chaude, saisissez vos saucisses quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Pour le retourner, utilisez des pinces pour l’empêcher de le perforer. Après coloration, baissez légèrement le feu et laissez cuire ...

Le broyage consiste à écraser la pulpe et les grains pour obtenir une pâte brillante imbibée d’huile et d’eau, qui est ensuite pressée pour extraire l’huile. Pour les broyer, selon votre production, vous pouvez utiliser un hachoir robuste de qualité ...

Le sel marin (2 à 5 grammes pour 1 kilo de chou), qui permet au chou de s’égoutter et de former une saumure avec l’eau de la végétation. Il empêche également le développement de bactéries pathogènes. Comment faire de la ...

Le procédé consiste à mélanger le lait en poudre avec la moitié de l’eau nécessaire à la reconstitution du lait ordinaire. Présure, sels de calcium et fermentation lactique sont ajoutés. Cette préparation est laissée au repos pendant env. douze heures. ...

On peut aussi les servir en salade, en gratin ou pour agrémenter un risotto ou un curry de légumes. Les graines de courge, quant à elles, peuvent être blanchies, torréfiées, assaisonnées et servies à l’apéritif ! Pour les plus aventureux, ...

La perte de poids n’est pas l’objectif d’un régime à base de raisin. Cependant, il est probable que cette monodiète vous fasse maigrir temporairement puisque 100 grammes de raisin apportent 77 calories. Ainsi si vous en mangez un kilo par ...

Dans une vinaigrette, battre les œufs en omelette, puis ajouter le riz ramolli et le jambon rôti. Dans une poêle chaude avec de l’huile chaude, faites des petites omelettes. Cuire 3 minutes d’un côté à feu moyen. Alternez délicatement entre ...

La quantité de sel est de 30 à 60 ml (2 cuillères à soupe pour 1/4 tasse) de sel de table par litre d’eau froide. Préparez suffisamment de saumure pour recouvrir entièrement la dinde. Du sucre ou du sirop d’érable ...

Placez-le dans un bol allant au micro-ondes, réglez le micro-ondes sur feu moyen et décongelez pendant 15 secondes. Incorporer le fromage et, si nécessaire, ajouter 15 secondes supplémentaires pour obtenir la consistance fondue souhaitée. Comment faire fondre du fromage dur ...

Hachez et écrasez 5 gousses d’ail épluchées. Ajouter 50 ml d’huile de ricin. Bien mélanger et laisser à température ambiante pendant 1 à 2 jours. Appliquez votre mélange ail/huile de ricin sur les cheveux comme un masque. Comment fabriquer de ...

Avantages pour la santé Les cornichons sont très peu caloriques, mais comme ils sont consommés principalement comme condiment, leur contenu énergétique est négligeable. Lorsque vous mangez des cornichons au début d’un repas, cela peut aider à la digestion. Il est ...

Un riz thaï parfumé et complet avec des crevettes, des morceaux de bacon, des œufs et des petits pois. Comment faire du riz frit thaï ? Étape 1. Faire revenir l’oignon dans 4 cuillères à soupe d’huile végétale dans un ...

Astuces et secrets pour réussir un brownie 1 Pour un caramel réussi : La poêle doit être très chaude avant d’ajouter le sucre. Ensuite, l’eau versée devrait le recouvrir complètement. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Ne le remuez pas ...

Coupez le citron en petits cubes et placez-les dans un verre. Essuyez avec un pilon pour extraire le jus du citron vert. Ajouter la glace pilée et traverser la cachaça d’Aguacana. Combinez avec une cuillère à mélange et travaillez avec ...

Étapes de préparation Chauffer à feu moyen jusqu’à l’obtention de la consistance d’un caramel couleur noisette. Versez immédiatement la crème dessus, en plusieurs fois, laissez reposer 2 à 3 minutes sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajouter les dés ...

Pauvre en sel et sans gluten, le tzatziki répond aux attentes des différents régimes alimentaires tout en restant délicieux. Une portion de 200 grammes apporte 150 calories : de quoi se régaler sans trop se soucier des factures caloriques ! ...

Conservez six mois d’ail blanc et jusqu’à un an d’ail rouge. Cependant, il doit être protégé de l’humidité, conservé dans un endroit sombre, à température ambiante. L’ail frais, en revanche, n’en a pas, il ne tiendra que quelques jours dans ...

Faire bouillir une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 40 g de sel par litre d’eau). Mettez-y des crevettes crues décortiquées ou non, remuez et couvrez. Lorsque l’eau bout à nouveau, égouttez les crevettes. sont prêts. Comment faire cuire des ...

Pelez les goyaves et coupez-les en deux, mélangez avec de l’eau et des glaçons, puis passez au tamis pour enlever les pépins. Comment extraire le jus de goyave ? Préparation du jus de goyave maison : Pelez les goyaves et ...

Éplucher une courge, la râper et presser le jus dans le bouillon de boeuf avec le gingembre et la sauce soja. Laisser mijoter 1 heure. Filtrez ensuite le bouillon et gardez-le au chaud. Comment accompagner une fondue chinoise ? Les ...

Préparation du wrap au chocolat au lait : faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Après sa dissolution complète, distribuez un mastic silicone dans les cellules. Il peut servir de moule pour des petits cannelés, des petits muffins, un plateau ...

Pour faire le meilleur choix de pain, nous avons voulu vous donner celui qui contient le plus de fibres tout en considérant sa teneur en sodium. Notre choix n°1 était le pain aux 9 céréales, qui vous apportera 4 g ...

Pour rehausser le goût du saumon, une touche de citron, d’huile d’olive et quelques bonnes herbes sont particulièrement recommandées. Pensez notamment à l’aneth. Vous pouvez déguster le saumon frais avec une tranche de pain grillé. Quelles herbes aromatiques ? Le ...

Comme toujours, le riz arrondi est préféré par les impopulaires, car il est bien toléré dans les desserts où l’intérieur riche en amidon agit comme un épaississant naturel. En conséquence, il n’a pas été lavé avant utilisation. Et il n’a ...

En général, il doit être placé sur la grille du four en position la plus haute, environ 5 à 10 cm en dessous de la source de chaleur. Cependant, pour certaines recettes (comme les fruits ou certains légumes grillés) le ...

1/ Lavez votre chou, 2/ Enlevez les graines et réservez quelques belles feuilles. 3/ A l’aide d’un couteau droit, couper en fines lamelles. 4/ Étalez une première couche de 5 cm d’épaisseur au fond de votre marmite à choucroute et ...

Pour faire de la confiture, on la fait bouillir pendant 20 à 45 minutes (selon le fruit utilisé) à feu vif, sans couvercle, en remuant fréquemment pour qu’elle ne colle pas au fond. Il faut aussi dégraisser régulièrement, car la ...

4 Pour une touche de crème dans vos soupes, purées, préférez la crème UHT semi-épaisse, plus facile à incorporer. 5 Pour les sauces piquantes, la crème liquide UHT va réduire et très rapidement vous apporter l’onctuosité et l’enrobage souhaités avec ...

Le fromage maison est fabriqué exclusivement avec du lait écrémé suisse pasteurisé. L’ajout de bactéries lactiques et d’un peu de cage permet au lait de coaguler. Le caillé ainsi obtenu est broyé en petits grains avec un couteau à caillé ...