Comme pour la jambe, une épaule courte et ronde vaut mieux qu’une longue et fine. L’épaule est une pièce aux multiples facettes. Il peut s’agir d’un plat ordinaire ou d’un plat de fête et supporte tous les modes de cuisson ...

Mettez les fruits dans une casserole d’eau froide. Faites chauffer et, lorsque l’eau est presque bouillante, éteignez le feu. Laisser reposer les prunes 5 minutes avant de les retirer délicatement avec une écumoire, sans les casser. Qu’est-ce que l’alcool pur ...

Badigeonner chaque tranche d’eau de chaux pour qu’elle ne noircisse pas en s’oxydant au contact de l’air. Ensuite, placez-les sur un plateau adapté à basse température et placez-les au congélateur pendant 12 heures. Pourquoi tremper les pommes de terre dans ...

Versez la fécule de maïs et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer, portez à ébullition pendant une minute, puis mélangez le tout. Ajouter le fromage à la crème et le curry et mélanger à nouveau, jusqu’à ce ...

Ainsi, en région parisienne, la baguette d’appel est attachée à un pain de 250 g, et la flûte d’appel est attachée à un pain de 200 g. 200 g, et la flûte à une miche de 250 g. Pourquoi la ...

Vous pouvez stocker les pots dans un placard sombre et frais. Vous pouvez les stériliser dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes pour être sûr avant de les stocker. Dans ce cas, les bocaux doivent être recouverts d’au moins 2 ...

Celui à chair jaune, césar, permet d’obtenir la bonne couleur. L’autre, le bergerac (boulette bleue), donnera plus d’originalité à l’assiette apéritive. Il se prépare en 20 minutes au four, en 2 minutes à la friteuse ou à la poêle. Pourquoi ...

Parmi les premières figurent principalement des plantes comme le persil, la coriandre, l’aneth, le cerfeuil, la ciboulette, l’anis vert, le cumin noir ou encore les plantes aromatiques à fleurs comme la bourrache et l’angélique. Quelle plante aromatique sur un balcon ...

S’il n’y a pas de recette miraculeuse pour affiner sa silhouette instantanément, toute la diète crue reste une bonne alternative pour perdre quelques kilos sans trop de contrainte. Objectif : -3kg en 1 semaine suivant un menu pré-établi. Comment maigrir ...

Vous pouvez également conserver le papier au réfrigérateur dans un sac en plastique ou du papier absorbant. N’hésitez pas à congeler les feuilles fraîchement coupées dans un bac de glaçons recouvert d’eau, dans une boite hermétique ou dans un sac ...

Contre les problèmes digestifs et hépatiques, il est généralement recommandé d’utiliser par précaution, entre 2 et 3 g de curcuma curcuma par jour, soit environ 1 cuillère à café. Le curcuma peut être consommé sous forme d’infusion ou d’autres manières ...

Des recherches ont déjà montré que le principal produit chimique du vinaigre, l’acide acétique, peut aider à contrôler la pression artérielle, la glycémie (et ainsi combattre le diabète) et l’accumulation de graisse. L’étude actuelle suggère que le vinaigre peut aider ...

La farine T65, puis demi-complète, est appelée farine « bise ». Il a retenu une grande partie des nutriments du grain de blé pendant le raffinage. Plus riche en nutriments, il peut ajouter une couleur et une saveur plus rouillées à vos ...

Le chocolat à Versailles La boisson préférée de Louis XV Le chocolat est introduit en France en 1615, lors du mariage de Louis XIII et d’Anne d’Autriche à Bayonne. Le plat, sous toutes ses formes, fait partie des usages culinaires ...

Pour griller des aliments, la température de cuisson doit être comprise entre 180 et 250°C, une température élevée qui permet à la viande de dorer merveilleusement en surface tout en la gardant juteuse et fondante à l’intérieur. Quand récolter le ...

Le maïs a deux défauts : il est pauvre en deux acides aminés essentiels : la lysine et le tryptophane. Le maïs contient de la niacine (vitamine B3), mais sous une forme non assimilable par l’organisme. Est-ce que la polenta ...

Il existe des moyens d’entraîner certains types de muscles : les sprints, l’entraînement en force et l’entraînement par intervalles intenses construisent des fibres avec une concentration élevée, et le cardio (en particulier les courses de longue distance) construit des fibres ...

Les sardines fraîches ne se vident pas, ne s’habillent pas et ne se lavent pas. Ne les faites pas trop cuire, ils vont se dessécher. Jumelés de cette façon, leur peau se détache en un seul morceau, révélant la chair ...

Ajoutez les noix dans une poêle chaude et sèche, en faisant rôtir autant de noix que nécessaire en une seule couche. Cuire au four, en surveillant constamment et en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix commencent à dorer et ...

Le basilic n’aime pas les sols humides, mais est gourmand en eau. Gardez le sol humide en arrosant tous les jours sauf quand il pleut, surtout pour les pots de culture et ajoutez du paillis. Arrosez vos pieds pour ne ...

Et les calories s’accumulent : pour 100 g (ou 10 gâteaux) il y a environ 380 Kcal. Leur index glycémique (IG) est proche de celui du pain de mie : tout comme le yaourt, le pic d’insuline résultant de l’augmentation ...

Lorsque nous fumons, la fumée est inhalée et ne passe que par la bouche, avant d’être poussée dans les poumons. Crapoter lui permet de fumer dans la bouche avant de le recracher. Exemple : Elle ne sait pas fumer, elle ...

Quand semer le maïs ? Semez en mai-juin lorsque le sol est suffisamment chaud. A récolter à partir de mi-juin, semer en pot, chauffer (15-18°C) en mars et repiquer à l’extérieur début mai. Pour une récolte plus tardive (en septembre, ...

Faire bouillir les racines de papaye bien lavées dans de l’eau sucrée. Contre le paludisme. Prenez une tisane à base de feuilles de papaye cuites. Guérir les blessures. Est-ce bon de manger une banane tous les jours ? C’est un ...

Remplissez les sacs de congélation avec les doses nécessaires. Les courgettes râpées colleront ensemble, alors mesurez et enveloppez au fur et à mesure que vous les utilisez. Retirez autant d’air que possible, étiquetez et congelez pour un stockage facile. A ...

Les haricots verts et jaunes frais sont relativement fragiles. Ils ne peuvent être conservés dans la porte des légumes du réfrigérateur que pendant 2-3 jours après l’achat. Il est préférable de les laver à la dernière minute. En revanche, il ...

– Ne vous appuyez pas sur votre assiette ou votre fourchette, mais soulevez votre outil de coupe. – Mâchez votre bouche fermée et silencieuse. – Ne touchez jamais les aliments avec les mains, à l’exception du pain. – Ne parlez ...

Avec une saveur de coriandre, de citron et d’anis, il peut être consommé pour ses feuilles (fraîches ou séchées) ou pour ses graines, il est donc considéré comme une épice. Comment garder coriandre ? Il sèche à l’air libre Nettoyer ...

Consommer de l’ananas ou des gélules n’a donc aucun effet sur la perte de poids. Il n’y a pas de produit miracle dans le domaine de la perte de poids. Seule une alimentation hypocalorique, équilibrée et personnalisée permet une perte ...

Sa texture est proche du parmesan, le lomi se mange cru car même s’il tolère la cuisson il ne fond pas bien. Quel poids pour un burger ? Pour un burger juteux, il est préférable d’utiliser de la poitrine ou ...