Les fruits rouges comme les fraises, les framboises et les mûres se conservent mieux au réfrigérateur. Les pommes préfèrent également les environnements frais. Réservez-leur une place dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Comment faire des conserves en bocaux ...

Du pain pour absorber les odeurs Placez une miche de pain, voire des croûtons rassis, dans la marmite où vous avez fait cuire le chou. Si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi mettre le bouchon dans l’eau de cuisson. ...

Pour affiner un demi-repas, laissez l’amande en place et positionnez les deux moitiés l’une contre l’autre. Emballez le tout dans une pellicule plastique, puis mettez les aliments reconstitués dans un sac en papier à moitié fermé pour les faire mûrir ...

Chanteclerc, Reinette, Idared ou encore Calville : Petit tour d’horizon des pommes « vivaces » ! Quelles pommes se conservent longtemps ? Quels fruits conserver au réfrigérateur ? Les fruits rouges comme les fraises, les framboises et les mûres se ...

Ébouillanter les champignons 5 minutes dans de l’eau bouillante salée additionnée de vinaigre blanc. Couper les champignons en fines tranches (sauf s’il s’agit de petits champignons). Séchez-les bien avec un chiffon propre ou du papier absorbant. Placez-les dans un sac ...

Congelez-les ainsi : après les avoir lavés et séchés, les couper en deux et les mélanger, les répartir sur un plateau (sans se toucher) et les mettre au congélateur. Une fois congelé, conservez-le dans un sac de congélation. Comment congeler ...

A manger tels quels, ou à utiliser comme glaçons pour refroidir vos boissons. Pour les raisins, mieux vaut les prendre sans pépins, et qu’importe qu’ils soient blancs ou rouges, tous les raisins sont bons ainsi! Comment utiliser des raisins Congeles ...