Le col est la pièce sur le devant de l’épaule, juste derrière sa tête. Viande maigre, elle est souvent utilisée pour les ragoûts, les ragoûts et les ragoûts. Cette pièce résiste à la cuisson lente, ce qui rend la viande ...

Pour cela il vous faut : Les décortiquer Enlever ce qu’on appelle les côtes : Les côtes sont les parties les plus fibreuses qui ont la forme d’une tige. Pour les retirer, il suffit de plier la feuille d’épinard en ...

Pas besoin d’encore une autre machine dans sa cuisine, hop on le glisse au micro-onde c’est trop facile, puis on le met au lave-vaisselle (et ça j’apprécie beaucoup), on le range et c’est fini. Comment se servir du micro VAP ...

Consommée crue, la betterave rouge peut provoquer une intoxication alimentaire. Des résultats médicaux imprévisibles, qui ont poussé les autorités sanitaires françaises à recommander de ne consommer ce légume que lorsqu’il était préalablement cuit. Est-ce que la betterave crue est toxique ...

Chauffer le lait à la température recommandée par l’usine de fermentation. Verser le lait dans une bouteille en verre et mettre au four (yaourtière, fromager, four, bain-marie) à la température recommandée. Placer le lait fermenté 24 heures au réfrigérateur avant ...

Ail haché L’ail haché désigne simplement des gousses d’ail finement hachées. Il constitue un excellent substitut à la poudre d’ail pour les plats qui doivent être sautés. Comment remplacer l’ail en poudre ? Pour le faire sécher, entreposez les bulbes ...

Cependant, la peau de la courge musquée est comestible. Alors, il existe d’autres recettes comme la salade à la courge musquée, la tomme du Jura et les noix grillées, vous pouvez certainement choisir de ne pas râper. Vous devrez ensuite ...

Faut-il ou non conserver ses œufs dans le réfrigérateur Le risque principal provient de la salmonelle contenue dans les produits d’origine animale et notamment dans l’œuf. Lorsque la poule pond, elle enrobe l’œuf d’un film protecteur. Pourquoi il ne faut ...

Glaçage blanc Mélanger le sucre glace et les 3 blancs d’œufs à la spatule jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez rapidement. Ce glaçage doit avoir la texture d’une pâte consistante, comme une pâte ...

La gélatine est un mélange de protéines obtenu par hydrolyse partielle de collagène extrait de la peau comme la peau de porc, les os, le cartilage, etc. Les liaisons moléculaires entre les fibres de collagène se rompent alors. Comment on ...

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire vos filets de poulet pendant 10 à 15 minutes selon la taille et l’épaisseur des morceaux. Les poulets sont cuits lorsque leur chair est blanche à l’intérieur. Après cuisson, laissez reposer vos ...

Si vous n’avez pas de boîte à portée de main, préparez vos carottes comme avant, sans les laver. Mettez-les dans du sable sec; sur un sac en papier kraft; ou dans un tonneau tapissé de papier journal et rempli de ...

Coupez la courge en morceaux de même hauteur sans peler la peau. Posez la tranche sur le fond plat, puis coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur à la verticale. Disposez les tranches à plat puis coupez-les en bâtonnets réguliers. ...

Le besoin en irrigation de la papaye est d’environ 150/200 mm/mois. Il est important d’arroser pendant la saison sèche afin de préserver le potentiel fleur-fruit. Les systèmes intéressants sont le micro-jet ou le goutte-à-goutte, en faisant attention à ne pas ...