Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le citron vert sur les quatre côtés pour se rapprocher du cœur. Vous pouvez facilement extraire le jus des morceaux et vous pouvez même obtenir quelques gouttes de jus de plus du cœur. ...

Cuisson réussie à chaque fois Le four est préchauffé à 325 °F (165°C). Placer les gâteaux au centre du four. Ne mettez jamais deux couches de gâteaux dans un four conventionnel. Ceux du dessus ne cuisent pas en dessous, tandis ...

Quel vinaigre dans la marinade ? Une marinade de viande très facile à faire, je l’ai utilisée pour du bœuf et c’était délicieux. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Une marinade à base de vinaigre balsamique, de ...

A l’aide de la pointe d’un couteau d’office, pratiquer une petite incision en forme de croix à la base de la cerise (face au pédoncule). A travers cette incision, appuyez ensuite doucement sur le trou à l’aide d’une baguette chinoise ...

Prenez trois mèches. Prenez une petite mèche de cheveux sur le devant de votre tête et séparez-la de manière à avoir trois mèches à côté de la séparation. Vous devriez avoir un fusible à gauche, un au milieu et un ...

Placez le glaçage sur une cuillère avec une cuillère. L’étaler délicatement avec un couteau à beurre et faire le même mouvement que pour couper du pain. Pensez également à mettre du glaçage sur les côtés du gâteau. Comment utiliser le ...

Une technique qui « vaut le détour » Il suffit de mettre un demi-verre d’eau dans le four à micro-ondes en même temps. Faites ensuite chauffer une trentaine de secondes, temps qui peut varier en fonction de la puissance du ...

Conservez le gingembre frais râpé au congélateur : épluchez d’abord le gingembre, puis râpez-le. Placez-le ensuite dans un petit bocal hermétique puis au congélateur. Vous pouvez également choisir de mettre le gingembre concassé dans un sac de congélation. Comment conserver ...

Cuisson des oignons Lorsque l’huile est chaude, placez l’oignon ou l’échalote émincé dans la poêle et ajoutez une pincée de sel. Le sel sort de l’eau et c’est ce qui les empêche de brûler. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce ...

1 cuillère à soupe pour 30 g. Comment mesurer 30 g d’huile ? – Semoule : pour 50 grammes de semoule comptez 5 cuillères rases. – Riz : – Une tasse pleine ou 9 cuillères à soupe vaut 100 grammes ...

Si votre autocuiseur ne souffle pas, cela signifie que votre autocuiseur n’est pas résistant à l’eau et la rosée empêche l’augmentation de la pression par la vapeur ou l’eau de cuisson. Pourquoi la cocotte minute ne siffle pas ? Comment ...

Rien de plus simple pour s’inscrire, il suffit d’aller sur mymooc.com et de taper “101 techniques de base en cuisine” dans la barre de recherche. ou tapez “mooc cuisine afpa” directement dans Google. Comment apprendre à cuisiner gratuitement ? Philippe ...

Vous devrez assaisonner vos ustensiles de cuisine avant de les utiliser pour la première fois dès que vous venez de les acheter. Quand culotter une poêle ? Placez une serviette ou un tapis sur une surface solide et plane comme ...